SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Разруха в роще и гнев в сети

В субботу 26 октября Типичный СЛОБОДСКОЙ {ТС} vk.com/slobodskoy рассказал и показал своим 16 тысячам подписчиков, что произошло в «Берёзовой роще»:

В парке «Берёзовая роща» на новой баскетбольной площадке сломали новую баскетбольную установку. Площадка построена в рамках проекта ППМИ на деньги неравнодушных слобожан. Вот так – одни делают, другие ломают. Рекомендую вандалам явится в полицию до вторника и сообщить о своём деянии и обделаться легкой административкой, в противном случае я предоставлю видео-
запись и ФИО вандалов органам внутренних дел.

Новая баскетбольная площадка в парке «Берёзовая роща»

Сломанная баскетбольная установка. Фото 1

Сломанная баскетбольная установка. Фото 2

Как водится в наше время, размещённые под постом критические комментарии имели разную направленность – досталось и разрушителям, и тем, кто обустраивал площадку:

– Частенько защищают молодёжь, что им нечем заняться. Вот пожалуйста, строят им спортивные площадки, а они сами же у себя и ломают, по любому, были под «мухой». Нынче нет воспитания со стороны родителей, которые надеются, что их детей должны воспитывать садики, школы, училища. И не дай бог, кто-то обидит их чадо из преподавателей... заклюют, засудят. Чего же ждать тогда от нынешнего поколения?!!

– Видимо, такие и супер-материалы, раз не успели сделать – уже сломали, очень интересно, почему площадку ничем не огородили, а если бабуле какой-нить мячом прилетит, мало не покажется, рядом с площадкой грязище, соответственно вся эта грязь будет на площадке…

В этот же день на произошедшее отреагировал ВКонтакте (на своей личной странице) Евгений Смыков – директор ДЮСШ г. Слободского и депутат городской Думы:

Евгений Смыков – директор ДЮСШ г. Слободского и депутат городской Думы

Пост гнева!!! У меня будет один вопрос – зачем ломать? Буквально ещё недавно в городе не было современных уличных спортивных площадок, где молодёжь могла бы проводить время с пользой. С большим трудом удалось в рамках программы ППМИ сделать баскетбольную площадку в парке «Берёзовая роща». Провели огромную организационную работу, в которой принимали участие как предприятия города Слободского, так и население города. И что мы получаем со временем?! Какие-то недалекие люди взяли и сломали дорогостоящую баскетбольную конструкцию. На фото видно следы грязи на металлических элементах. Понятно, что эта грязь от ног. Очень жаль, что молодёжь не ценит то, что для них и делается...

За неполную неделю (до момента сдачи этого номера) пост Е. Смыкова набрал в сети больше 5 тысяч просмотров и 150 лайков.