SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Стартовал первый этап конкурса МВД России «Народный участковый - 2019»

11 сентября на 43.мвд.рф (официальный сайт Управления МВД по Кировской области) уведомили, что Стартовал первый этап конкурса МВД России «Народный участковый - 2019»

Алексей Кобелев

Этот конкурс – традиционный ежегодный, проводится с начала 2010-х. В прошлом году слободской участковый Алексей Кобелев (на фото вверху) добился немалого успеха в «Народном участковом» – победил на областном этапе и участвовал во всероссийском финале.

В этот раз представитель Слободского на конкурсе – 35-летний капитан полиции Тимофей Семиколенных. В должности участкового он с лета 2014-го; административный участок, который обслуживает Тимофей Александрович – посёлок Вахруши + деревня Подсобное хозяйство. Уточняют, что на участке обслуживания Т. Семиколенных и сам живёт.

Капитан полиции Тимофей Семиколенных

На сайте в уведомлении о конкурсе есть фото и анкета каждого участника (Тимофея Александровича ищите ближе к концу списка, – он четвёртый снизу из 37-и претендентов).

В этот перечень участников Вы можете попасть через поисковый запрос

43.мвд.рф/

Konkursi_2/

народный-участковый-2019

либо с помощью смартфона через QR-код:

Анкету каждого участника здесь можно открыть, нажав на его фото. Глянув навскидку, в анкете Т. Семиколенных я обнаружил:

– награды за участие в боевых действиях,

– 21 раскрытое преступление,

– ответ на вопрос «Ваше самое главное профессиональное достижение?» – «Доверительное отношение и уважение граждан».

Формой анкеты предусмотрено, что каждый участник рассказывает какой-либо интересный случай из своей практики. Вот что пишет в этой графе Тимофей Александрович:

– Поступило сообщение от пожилой гражданки (пенсионерки), в котором она рассказала, что у неё пропало из дома 15 000 рублей. По прибытию на место следов проникновения выявлено не было. В ходе осмотра жилого помещения денежные средства были найдены (в размере 50 000 рублей). Оказалось, гражданка прятала свои денежные средства дома, а куда прятала, забывала.

Намеченный ход конкурса тезисно:

Сейчас в указанной публикации на сайте УМВД, куда можно пройти по ссылке, идёт голосование. Оно продлится до 20 сентября (до 23.59 по Москве). Победивший по итогам областных этапов – как в прошлом году Алексей Кобелев – сможет участвовать уже во всероссийском финале конкурса. Это будет в начале ноября, в преддверии Дня участкового уполномоченного полиции.