SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Уведомления на уплату имущественных налогов

Налоговые инспекции области исчислили гражданам имущественные налоги за 2018 год (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц).

Отчего в этом году на конвертах уведомлений слобожанам в адресе отправителя фигурируют Санкт-Петербург или Нижний Новгород?

Дело в том, что в 2019 году для жителей Кировской области массовую печать и рассылку упомянутых уведомлений в бумажном варианте ведёт ФКУ (федеральное казённое учреждение) «Налог-сервис» ФНС России – через центры массовой печати, которые находятся в С.-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Новое в форме налоговых уведомлений:

– Указание реквизитов платежа + уникального идентификатора, который позволяет вводить сведения автоматически.

– Штрих-код и QR-код для быстрой оплаты через банковские терминалы и мобильные устройства.

По этой причине платёжные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются вместе с налоговым уведомлением.

При наличии налоговой льготы, налогового вычета, переплаты по налогу (или иных установленных законом оснований, которые освобождают владельца объекта налогообложения от уплаты налога) – расчёт по такому объекту в налоговое уведомление не включен.

Для желающих что-то уточнить в полученном уведомлении на сайте ФНС России действует новая промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц - 2019». Здесь разъяснены содержание разделов налоговых уведомлений; есть ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с этими уведомлениями.

Когда же крайний срок на уплату налога на имущество физических лиц?

Установленный Налоговым кодексом РФ срок уплаты – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Однако в 2019 году эта дата приходится на выходной день. Соответственно, заплатить указанные в уведомлениях налоги можно не позднее 2 декабря.

На основе информации
Межрайонной ИФНС № 13 по Кировской области