SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

3 года общего режима. Через полгода после нападения

2 сентября на сайте прокуратуры Кировской области рассказали о судебном процессе по следам того инцидента, который произошёл 13 марта в городе Слободском на Ленина, 102 (продуктовый магазин  в первом этаже жилого дома в микрорайоне автостанции).

Оказалось, что нападение на продавца в ту среду 13 марта совершил гражданин другого государства (которое в советский период входило в состав СССР, но сейчас даже не имеет общих границ с Россией).

Сам инцидент может быть памятен землякам: он случился в полуденный час в квартале рядом с автостанцией. В бумажном «Скате» и на интернет-площадках редакции по следам нападения было размещено розыскное объявление.

В объявлении фигурировали фото (стоп-кадр из видеозаписи) и приметы нападавшего: на вид 25-35 лет, худощавый, тёмные короткие прямые волосы и т.д.

Там, в розыскном объявлении, сообщалось, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой с применением оружия), и нападавшему грозит до 10 лет лишения свободы. Был ли он найден, и какой приговор получил в действительности? Вот что об этом сообщает недавняя публикация на официальном сайте областной прокуратуры www.prokuratura-kirov.ru

Слободской районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего А., гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 13 марта 2019 года осуждённый, находясь в помещении продовольственного магазина, расположенного в доме № 102 по ул. Ленина г. Слободского, желая незаконно обогатиться, решил завладеть деньгами (в размере не менее 9 тыс. рублей), находящимися в кассе магазина.

В осуществление задуманного А. продемонстрировал потерпевшей – работнику магазина складной нож, угрожая применением насилия в случае сопротивления. Подавив волю к сопротивлению, А. изъял из кассы 1,5 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Суд признал А. виновным и назначил наказание – 3 года лишения свободы (с отбыванием в исправительной колонии общего режима).

Не согласившись с осуждением, А. обжаловал приговор в суде апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, обвинительный приговор районного суда оставлен в законной силе.