SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Минута философии на фоне слободских кварталов

В течение августа слобожанин Алексей Крылов стал регулярным поставщиком мемов на местную (слободскую) тематику в интернет-пространство. По мере их появления я с позволения автора воспроизвожу отдельные в vk.com/skatinfo («Скат Инфо | Новости Слободской» ВКонтакте). А сейчас выношу свой личный топ-3 на газетную полосу. Все три адреса, что называется, до боли знакомые – думаю, что узнаете их без моей подсказки.

Родильный дом и пенсионный фонд

Помимо основной заложенной мысли, каждый из этих мемов заставляет вспомнить-порассуждать о многом сопутствующем.

Глядя в первом на старую слободскую водонапорную башню 1916 года постройки (между роддомом и Пенсионным фондом), как не вспомнить, что она – «сестра» двух знаменитых купеческих особняков – Булычёвского в Кирове (где сейчас размещается областное Управление ФСБ) и Вахрушевского, соответственно, в посёлке Вахруши.

Все они строены по проекту известного российского, а затем и советского архитектора Ивана Аполлоновича Чарушина.

Неслучайноесоседство

Другой мем, о тротуарной торговле, заставляет вспомнить недавнюю публикацию в интернет-дневнике Игоря Олина «В Слободском разгоняют огородников» (размещена в выпуске «Ската» от 2 августа на 11 странице). На эту публикацию, кстати, вскоре поступил отклик со встречной точкой зрения от Л. Поповой (председатель правления местного Союза пенсионеров) и её единомышленников.

Коллаборация

Пользуясь случаем, скажу, что данный отклик не забыт и не проигнорирован, по мере возможности он будет полностью или частично процитирован в интернет-ленте «Ската» и/или бумажном выпуске газеты.