SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Зачем несут по городу иконы сотрудники, носящие погоны?

26 мая, г. Слободской.

Крестный ход с иконой «Неопалимая Купина». Фото 1

Традиционный крестный ход с иконой «Неопалимая Купина» прошёл по исторической части города. В его рядах облачения духовенства соседствуют с формой сотрудников МЧС – и знающих историю хода такое соседство уже не удивляет.

Крестный ход с иконой «Неопалимая Купина». Фото 2

Один из крупнейших пожаров бушевал в Слободском в 1831 году. Согласно преданию, огонь охватил почти половину города, и горожане не могли укротить стихию своими силами – однако ливень, начавшийся по их молитве, погасил пламя.

Крестный ход с иконой «Неопалимая Купина». Фото 3

Этой истории можно верить или сомневаться. Но сегодня МЧС и духовенство говорят, что этот их совместный почин с крестным ходом вовсе не означает желание переложить на «небесную канцелярию» ответственность за пожарную безопасность в городе. Одна из идей хода – напомнить окружающим, что в современном мире большинство пожаров начинается из-за пресловутого человеческого фактора: нежелание следить за исправностью электропроводки или дровяной печи, беспечность при курении и т.д. Причём во всех этих случаях из-за беспечности одного человека пострадать могут десятки и сотни земляков.

На основе публикации сайта
Управления МЧС по Кировской области