SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Награда жюри уехала в Вахруши. Приз зрительских симпатий остался в Стулово

19 мая на стуловской сцене завершилась эпопея, начатая ещё в марте. Подведены итоги конкурса «Улыбка Фортуны», в котором участвовали взрослые вокалисты Слободской земли, а также гости из других городов области.

Каждый из 3-х этапов-концертов имел свой внутренний сюжет. Третий, прошедший 19 мая, обратился к сюжетам и мелодиям отечественной киноклассики – потому многие номера превратились в небольшие инсценировки.

Александр Кощеев

Два главных итога всего конкурса:

1. Победитель по версии жюри – Александр Кощеев из Вахрушей (в финале он предстал в образе мушкетёра).

2. Приз зрительских симпатий – у Юрия Бродовских из Стулово, который исполнил песню из комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Артист и гражданин

Если бы организаторы объявили специальную номинацию «мистер головной убор» – без сомнения, в ней победил бы Александр Шишкин. По ходу конкурса он выходил к публике в матросской бескозырке, будёновке, панаме-«афганке» и т.д.

Однако не только внешним эффектом брал А. Шишкин, но и затрагивал серьёзные социальные темы в своих выступлениях – например, проблему торговли «шкаликами», которая после всех этих лет остаётся актуальной на Слободской земле.

Александр Шишкин в матросской бескозырке

Александр Шишкин в панаме-«афганке»

Александр Шишкин в будёновке

Финальная песня
19 мая, завершающие минуты 3-го этапа конкурса – участники поднялись на сцену для совместного исполнения финальной песни.

Текст, фото – Николай Олисов