Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Снежный поход «Ладомира»

Снежный поход

Отчего сами организаторы дали ему кодовое название Яблоки на снегу?

Когда на улице морозно, многие планируют свой досуг по принципу «Чем ближе к тёплой батарее – тем лучше». Что же с нами стало за прошедшую четверть века?! Ведь помню, что ещё в начале 90-х школьников в –20 °C было не дозваться с улицы.

Той порой слободской клуб «Ладомир» отправился в очередное однодневное путешествие: 17 декабря прошли в зимнем формате круг «Троицкая церковь – Родионово  –  Бакули – Успенское – Первомайский – Щуково – Второй посёлок».

Как водится, этот маршрут стал путешествием не только в пространстве, но и во времени – ведь в южной окрестности города дыхание славной старины повсюду. Что ни верста, то новая история о событиях многовековой давности. Заодно и напоминание, что русская верста почти на 67 метров длиннее привычного нам километра.

Но игровую программу тоже никто не отменял. А заодно и привала с приготовлением всесезонного блюда (похоже, для клуба ставшего фирменным) – это яблоки, запечённые в фольге на костре. Они и дали название всему мероприятию.

В Первомайском сделали остановку уже в тепле: гостили у настоятеля Троицкого храма (и слободского благочинного) отца Евгения Смирнова – ведь нынче шли одной компанией с учениками воскресной школы при Троицком храме.

Затемно возвращаясь по «железке» на 2-й посёлок, ещё успели сыграть в Царя горы и подсчитали, что пройдено по маршруту около 20 километров.

Подготовка публикации – Владислав Никонов